Sekte in Flaschengärung – handgerüttelt
Die Grundweine für den Sekt – eine andere Spezialität des Hauses – wird aus besonderen Weinen hergestellt. Die Sekte unseres Gutes werden nach klassischer Flaschengärung ca.: 15-36 Monate auf der Hefe gelagert, anschließend 4-6 Wochen jeden Tag von Hand gerüttelt. Durch Eingefrieren des Flaschenhalses kann man dann die Flaschen degorgieren (enthefen) ohne daß der Sekt die Flasche verlassen muß.
Unser Sortiment:
- Riesling
- Weißer Burgunder
- Bacchus
- Dornfelder
- Spätburgunder
- Pinot
Secco
Weiß, Rosé oder Erdbeersecco – gekühlt getrunken erfrischend und verführerisch.
Brände und Liköre
In der Pfalz wo Feigen, Kiwis, Melonen, Kastanien und der Wein überaus gut gedeihen, reift auch hervorragendes Obst heran, welches wir zur Herstellung unserer Brände verwenden.
Unsere Spirituosen stellen das Ergebnis sorgfältiger Auswahl und meisterhafte Destillation dar. Durchschnittlich 20 kg Obst benötigt man für eine Flasche Destillat.
Einen Teil unserer Brände bauen wir im Holzfaß aus. Das Holz prägt somit die Farbe und das Aroma des Brandes.
Unser Sortiment:
- Kernobst
- Steinobst
- Trauben
- Likör